Абромавичус окончательно отказался возвращаться в правительство Украины

В МИРЕ6 комментариев
Абромавичус окончательно отказался возвращаться в правительство Украины

Министр Айварас Абромавичус уверен, что власть на Украине неспособна выполнить условия, на которых он может вернуться в правительство, соответственно, ни о каком возвращении не думает.

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус не планирует работать в правительстве. Свое решение Абромавичус объяснил тем, что не верит в выполнение условий, на которых он и несколько других министров могли бы вернуться на работу в правительство.

Как известно, министр демонстративно покинул пост из-за давления высокопоставленного чиновника из администрации президента Петра Порошенко. После того, как ряд послов зарубежных стран выразили недовольство отставкой своего ставленника Абромавичуса, украинская власть попыталась договориться с ним. Министр потребовал отставки замглавы президентской фракции в Раде Игоря Кононенко, генерального прокурора, а главное, премьер-министра Арсения Яценюка.

- Я подал заявление об отставке, и я не планирую работать в этом правительстве, - сказал Абромавичус, пояснив, что не верит в реализацию условий, на которых лично он и другие министры заявили о готовности продолжить работу.

Абромавичус признался, что давление на его министерство усилилось после того, как в их подчинение перешла компания «Нафтогаз».

- И это было уже слишком, - пояснил Абромавичус.

Ранее сообщалось, что Абромавичус опасается быть избитым украинскими националистами, которые ему постоянно угрожают.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей