Агрессор Россия по-прежнему хочет напасть на Украину и захватить ее, - министр обороны Полторак

В МИРЕ26 комментариев
Агрессор Россия по-прежнему хочет напасть на Украину и захватить ее, - министр обороны Полторак

Военачальник заявил, что знания, особенно те, которые учитывают стандарты НАТО, позволяют украинцам уменьшать свои боевые потери и увеличивать потери противника.

Нынешняя ситуация в Донбассе красноречиво свидетельствует о том, что Россия по-прежнему имеет в своих планах нападение на Украину. Таково мнение министра обороны соседней страны Степана Полторака.

- Ситуация на фронте свидетельствует, что агрессор - Российская Федерация - не отказывается от идеи захватить нашу страну, - заявил он сегодня, 16 июня, в Киеве в ходе церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны Украины им. И. Черняховского.

По словам главы военного ведомства, в таких условиях Украине следует продолжать реформы сектора обороны и укреплять армию.

- Именно от того, насколько профессионально каждый из нас, получая знания, будет действовать на своих должностях, зависит, как быстро мы проведем реформу ВСУ, - заявил он. - Мы создали новые органы управления, объединенный оперативный штаб, ССО (Силы специальных операций, - прим. ред.), улучшили высокомобильные войска, улучшили систему подготовки, изменили систему логистического обеспечения.

Полторак не без гордости подчеркнул, что лишь в 2016 году на вооружение ВСУ (Вооруженные силы Украины, - прим. ред.) поступило 2 500 единиц новой и модернизированной техники, а 15 тысяч единиц техники было отремонтировано, сообщает «Интерфакс».

- Нам предстоит много работы, но важно всё то, что мы сделали в вопросе повышения профессионализации армии, - сказал министр. - Знания, особенно те, которые учитывают стандарты НАТО, позволяют нам уменьшать наши боевые потери и увеличивать потери противников (судя по всему, под последними имеются в виду соотечественники в Донбассе, - прим. ред.). Знания и опыт - это то, что необходимо для победы. А современная техника поступает и будет поступать.

В пятницу в столичном учебном заведении состоялся торжественный выпуск 178-ми слушателей, все они - участники боевых действий в Донбассе.

Любопытно, что буквально месяц назад министр обороны Украины заявлял о нежелании Киева силовым путем возвращать Луганск и Донецк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
-->