«Альфа-банк» Фридмана назвал Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями

Актуальный вопрос13 комментариев

«Альфа-банк» якобы «не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица».

Крупный российский частный коммерческий банк - «Альфа-банк» - назвал полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией. Об этом говорится в заявлении на его официальном сайте в украинском сегменте Интернета.

Данное заявление было сделано в связи с размещением в Киеве рекламных щитов с изображением ополченцев Донбасса - Алексея Мозгового, Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви), которых уже нет в живых. Видимо, поэтому слоган так и звучит: «Это всё, что останется после меня. Депозиты в »Альфа-банк".

Кстати, погибшие донбассовцы называются на сайте кредитной организации «боевиками», и этот банк якобы «не имеет никакого отношения к размещению рекламы с их лицами».

- «Альфа-Банк» одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных (Россией - прим. ред.) территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе, - говорится в заявлении. - Если целью авторов провокации было создать видимость связи банка с оккупантами Донбасса, то это смехотворно.

Далее говорится, что «основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля (почему-то здесь не сообщается о том, что у него есть еще и гражданство РФ - прим. ред.) и проживающий в Лондоне».

- Нашему банку, который только за девять месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 миллионов гривен, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским, - отмечается в сообщении.

Более 75% акций банка принадлежит консорциуму «Альфа-Групп», фактически этим пакетом не напрямую владеют или контролируют его несколько человек, и крупнейшим среди них является Фридман (36,47%). К слову, ровно через неделю одному из самых богатых российских бизнесменов исполнится 53 года...

аль2аль3

Ранее украинские радикалы напали на офис "Альфа-банка" в том же Киеве - они, судя по всему, все-таки считают его российским...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->