Американские пацифисты назвали Украину «монстром», сотворенным руками Вашингтона

В МИРЕ7 комментариев
Американские пацифисты назвали Украину

Пока киевские неонацисты обучаются и вооружаются за счет американских налогоплательщиков, в самом Белом доме не знают, как оградить радикалов от Порошенко.

Главный редактор американского портала Antiwar Джастин Раймондо считает, что Вашингтон превратился в «двигатель внешнеполитического безумия» и хаос, творящийся на Украине, - яркое тому подтверждение.

США собственноручно установили трон, посадили на него Порошенко, начали за деньги своих граждан спонсировать радикалов, а теперь не знают, как остановить утопающий в пропасти конфликт между официальным Киевом и боевиками-националистами. В качестве красочной иллюстрации сказанного Раймондо демонстрирует сюжет из Мукачево.

- Большая проблема для киевского режима в том, что «Правый сектор» и похожие на него боевые подразделения были сердцем военной операции на юго-востоке. В случае их роспуска успех операции сомнителен, — приводит слова Раймондо РИА «Новости».

По мнению журналиста, успех после Мукачево праздновали экстремисты, что для Порошенко мгновенно обернулось угрозой импичмента и роспуска парламента. Кроме того, другие вооруженные до зубов частные батальоны тут же поняли, что могут последовать примеру «правосеков».

США, говорит Раймондо, попробовали заранее переместить фигуру на шахматной доске - они приняли закон, запрещающий предоставление помощи батальону «Азов». Однако там никто даже понятия не имеет, насколько тщательно исполняется этот закон на выжженной снарядами украинской земле. Таким образом американские граждане продолжают в виде налогов исправно вооружать неонацистов, а Вашингтон - еще и официально перечислять кредиты Киеву. Все это, по мнению Раймондо, - логичная плата за решение провести операцию по смене украинского политического режима.

- В бесконечном поиске иностранных демонов мы (США — прим. ред.) создаем еще больше монстров, призванных оправдать наши будущие крестовые походы. Это — вечный двигатель внешнеполитического безумия, и партии войны это нравится, — заключает главный редактор портала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей