Американские власти охотятся на россиян по всему миру, - МИД РФ

В МИРЕ8 комментариев
Американские власти охотятся на россиян по всему миру, - МИД РФ

Дипломаты заявили, что Штаты давят на другие государства ради ареста в третьих странах как можно больше российских граждан.

В МИД РФ решили напомнить особо забывчивым россиянам о том, что Вашингтон «спит и видит»: как бы заполучить в свои руки как можно больше граждан РФ для манипуляции и обмена.

Дипломаты с сожалением констатировали, что в США не хотят налаживать нормальное сотрудничество между компетентными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Вместо этого они продолжают безумную «охоту».

"... американские власти продолжают неприемлемую "охоту" за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и оказывая давление на другие государства. Количество инцидентов такого рода превысило два десятка. Из последних примеров можно привести недавнюю экстрадицию в США из Финляндии трех граждан России", - гласит новое сообщение МИД. @bloknot_russia

Первое предупреждение граждан об опасности быть арестованными в третьих странах по запросам правоохранительных органов и специальных служб из личных интересов Штатов ведомство опубликовало еще в 2013 году - в период, когда на Украине только собирался майдан и, как следствие, Запад только начал вводить санкции против России. Позже памятка выпускалась ежегодно с теми или другими изменениями.

Тем временем, напомним, США требуют от Кремля "освободить незаконно заключенных". Прежде всего, американцев интересует судьба украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной за убийство на 22 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз