Американское издание напугало читателей «русским ядерным танком»

В МИРЕ6 комментариев
Американское издание напугало читателей

Никаких доказательств автор статьи в журнале Popular Mechanics не приводит, более того, даже признает, что радиоактивные снаряды для «Арматы» маловероятны.

Новейший танк Т-14 на платформе «Армата» может обладать снарядами с ядерным зарядом. Такое опасение высказано в статье, опубликованной в американском журнале Popular Mechanics. Автор материала Кайл Мизоками пишет, что «Уралвагонзавод», который является разработчиком Т-14 , оснастил его новой пушкой 2A83 калибра 152 мм. Это и навело на мысль Мизоками, что «Армата» может получить ядерные боеприпасы, способные уничтожить одновременно несколько танков и американские снаряды  «Дэви Крокетт» времен холодной войны.

Примечательно, что никаких конкретных доказательств автор статьи не приводит. Более того, даже высказывает мысль, что радиоактивные снаряды маловероятны, однако, как в таких случаях говорят, «слово - не воробей». Главная цель, которую, судя по всему, преследовал автор журнала, заключалась в нагнетании обстановки и создании агрессивного образа России в глазах своих читателей.

Незадолго до этого военно-политическое издание США The National Interest  оценило превосходство танка «Армата». "Русский танк «Армата» становится невидимым для противника благодаря четырем многоспектральным установкам с дымовыми гранатами. Причем танк не смогут «разглядеть» даже радары", - отметили эксперты издания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->