Американцы оторвали голову роботу, путешествующему автостопом

В МИРЕ2 комментария
Американцы оторвали голову роботу, путешествующему автостопом

Вернувшись к создателям, обезглавленный Хичбот заверил, что все еще не утратил веру в доброту человечества.

В США потерпело фиаско путешествие канадского робота Хичбота (HitchBOT), призванного самостоятельно исследовать мир и знакомиться с людьми из разных стран.

Хотя до этого робот проехался без происшествий по Германии, Нидерландам и, собственно, родной Канаде, в США его ждало непредвиденное, - неизвестные открутили голову Хичботу и бросили «умирать» на обочине.

Недолго думая, малыш вернулся к «семье» и добродушно сообщил о случившемся. Согласно сообщению, появившемуся в Twitter «от имени» HitchBOT, инцидент произошел еще в начале июля, но даже спустя месяц, так и не достигнув конечной точки пути, он все еще верит в человечество.

«Ох, мое тело было повреждено, но сейчас я вернулся домой и нахожусь с друзьями. Думаю, иногда плохие вещи случаются с хорошими роботами. Путешествие теперь должно закончиться. Но моя любовь к людям никогда не ослабеет», - гласит сообщение.

Команда проекта заверила, что совсем скоро восстановит свое детище, и Хичбот снова отправится в путешествие автостопом. За две недели пути робот успел посетить Нью-Йорк и Бостон, но предполагается, что он должен был добраться из Массачусетса до Калифорнии.

Одна из основных задач социально ориентированного проекта - именно проверить, как долго робот сможет путешествовать, оставаясь невредимым. Водителям предлагается бесплатно подвезти его. Также можно сделать совместное фото и выложить его с хэштегом #hitchBOT.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей