Американцы превращают Совбез ООН в «Саманту Барбару» и не тех называют варварами, - Захарова

Актуальный вопрос7 комментариев
Американцы превращают Совбез ООН в

По словам российского дипломата, ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона, мир в новейшей истории еще не видел.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова выступила сегодня, 26 сентября, с критикой заявлений постоянного представителя Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций Саманты Пауэр, которая назвала действия Москвы в Сирии «варварскими».

- Вот когда Саманта Пауэр что-то говорит, то хочется плакать от страха за будущее мира - оно в руках, которые подчиняются именно таким головам, - написала она на своей странице в социальной сети Facebook. - Если рассуждать в историческом контексте, к варварам принадлежали и кельтские, и славянские племена. Поэтому Саманта Пауэр не права, не причислив себя к ним.

По словам Захаровой, если говорить об исторических параллелях, то Пауэр не права во второй раз, потому что варвар - это тот, кто не принадлежит империи, а она, империя, сегодня лишь одна. И это не Россия.

- С точки зрения образности, Саманта Пауэр не права третий раз, потому что ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона, мир в новейшей истории не видел, - добавила она. - Но Вы, Саманта, не останавливайтесь: чем больше вы говорите, тем меньше работы у «кремлевской пропаганды».

А далее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства решила говорить серьезно.

- Причин этой «Саманты Барбары», в которую американцы превращают Совбез (Совет безопасности ООН - прим. ред.), две, - считает она. - Первая. Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по отделению террористов и «умеренных». Вторая. Вашингтону нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дэйр-эз-Зору.

зах2

Ранее Пауэр заявила, что «Россия занимается авиаударами, поддерживает смертоносный режим, срывает поставки гумпомощи». По ее словам, то, что делает наша страна, не является борьбой с терроризмом: "Это варварские действия".

До этого МИД РФ жестко, но иронично, ответил Борису Джонсону на обвинения в затягивании войны в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз