Аукцион невиданной щедрости: Канада выделила более 6 миллионов долларов на обучение украинской полиции

В МИРЕ11 комментариев
Аукцион невиданной щедрости: Канада выделила более 6 миллионов долларов на обучение украинской полиции

Оттава заявила, что, выделяя деньги Киеву, поддерживает его борьбу с коррупцией.

Власти Канады решили выделить более 8,1 миллиона канадских долларов (6,2 миллиона долларов США) на обучение украинской полиции. Помимо финансовых вливаний, в Киев отправили 20 канадских правоохранителей, которые должны будут делиться опытом и наставлять коллег.

Аукцион невиданной щедрости прокомментировал глава МВД Канады.

- Мы тесно сотрудничаем с национальной украинской полицией с тем, чтобы сделать эту службу эффективной, служащей народу и олицетворяющей доверие общества, - заявил Стефан Дион.

Он добавил, что таким образом канадцы поддержали борьбу Украины с коррупцией. Из 8 с лишним миллионов 1,5 миллиона уйдут на снаряжение, а 6,6 миллиона – на тренировку правоохранителей.

Тем временем одесский губернатор Михаил Саакашвили, который всерьез вознамерился после выборов в Грузии вернуться туда, так сказать, «на коне», заявил, что хочет забрать с собой начальника Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе. На родине она может получить пост главы МВД – конечно, если Саакашвили действительно возьмет реванш. Пока же власти Грузии предупреждают: как только экс-президент пересечет границу, он будет арестован.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз