Аукционный дом подтвердил продажу на торгах «часов Путина» стоимостью в $1 миллион

В МИРЕ3 комментария
Аукционный дом подтвердил продажу на торгах

Появившийся на сайте Monaco Legends лот – часы Patek Philippe, владельцем которого указан Владимир Владимирович Путин, аукционный дом объяснил тем, что они куплены в подарок Путину.

Наделавшие много шума в западной прессе «часы Путина», которые выставили на торги,  вынудил аукционный дом Monaco Legends дать пояснения по поводу данного лота. Речь, в частности, идет о лоте - часах Patek Philippe, владельцем которого указан Владимир Владимирович Путин. Во всяком случае в документации, описывающей лот, в строке «имя владельца» указано: Mr Vladimir Vladimirovic Putin. На это и обратили внимание Le Point, Bloomberg, ВВС.

В компании уточнили, что часы были приобретены «очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин», но более подробной информации о покупателе в гарантийном талоне нет, сообщает РБК со ссылкой на ВВС.  При этом в аукционном доме пояснили, что в 99,9% случаев в гарантийном паспорте Patek Philippe указывается имя фактического покупателя часов, однако в исключительных случаях может быть указано и другое имя, например, когда предмет покупается в качестве подарка, заявили в компании. В таких ситуациях у официального дистрибьютора должны быть необходимые документы, подтверждающие передачу подарка владельцу.

- Если компания Patek Philippe или дистрибьютор компании указали в гарантийном паспорте в качестве владельца Владимира Владимировича Путина, то они имели все необходимые подтверждения и документы, - объяснили в аукционном доме.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данную информацию о продаже «часов Путина» фейком.  Хотя нельзя исключать и того, что кто-то сознательно организовал такую необычную провокацию.

Золотые часы марки Patek Philippe считаются одними из самых дорогих, цена которых доходит до 1 миллиона долларов. К слову сказать, уборщица Дома приемов "Газпрома" недавно лишилась дорогостоящих часов этой марки во время кражи из ее дома в деревне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз