Австралийскими учеными найден секрет похудения

Австралия2 комментария
Австралийскими учеными найден секрет похудения

В результате длительного наблюдения за приматами, австралийский исследователь Дэвид Раубенхаймер выявил взаимосвязь похудения с высоким потреблением протеина.

Такие выводы австралийский ученый сделал после экспериментов с питанием орангутангов и паукообразных обезьян. В течение нескольких сезонов животным приходилось менять рацион в силу смены времени года. Единственное, что приматы старались поддерживать – это уровень потребления белка, которое составляет примерно 20% от рациона, вне зависимости от приема жиров и углеводов.

Эксперимент Дэвида Раубенхаймера дал повод заключить ученым-диетологам, что снижение потребления белка в рационе приматов - и человека в том числе – восполняется повышенным потреблением углеводов и жиров, что приводит к повышению веса.

Также Дэвид Раубенхаймер пришел к выводу, что всем желающим снизить вес надо перестать вести подсчет калорий, обратив больше внимания на увеличение протеинового уровня в организме. Данный метод позволит держать худеющего человека в тонусе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз