Азербайджан заявил о приостановке боевых действий в зоне конфликта в Карабахе

В МИРЕ8 комментариев
Азербайджан заявил о приостановке боевых действий в зоне конфликта в Карабахе

Минобороны заявило, что в одностороннем порядке Азербайджан прекращает все военные операции на линии соприкосновения, однако пригрозило Армении жестким возмездием, если те не последуют примеру.

В Министерстве обороны Азербайджана приняли решение о прекращении боевых действий и ответных мер на так называемой линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

- Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории, - заявил официальный представитель МО Азербайджана Вагиф Дяргаглы.

При этом представитель военных заявил, что Минобороны оставляет за собой право на жесткий ответ, если «армянская сторона продолжит провокационную деятельность».

- Ответ азербайджанской стороны будет жестким, и будет принято решение вновь начать наступательные операции, - заявил Дярхаглы.

Между тем, Минобороны Армении сообщает, что огонь не прекратился, более того, речь идет об увеличении военных маневров на линии соприкосновения.

- Бои идут на юго-восточном и северно-восточном направлениях линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, - заявили в военном ведомстве Армении. - Давая отпор на предпринятый на рассвете противником широкомасштабный артиллерийский обстрел, подразделения Армии обороны перешли в контрнаступление. Они овладели имеющей тактическое значение высотой близ села Талыш Мардакертского района Нагорного Карабаха, которая накануне была занята азербайджанскими войсками.

Азербайджанская сторона сообщает о 10 уничтоженных танках противника и подтверждает потерю боевого вертолета и танка, подорвавшегося на мине. @bloknot_russia

В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха заявляет о 15 уничтоженных азербайджанских танков, кроме того, сообщается об обстреле армянских позиций Системами залпового огня "Смерч". При этом точное количество военной техники, участвующей в конфликте, не сообщается ни той, ни другой стороной.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении. При этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.  В Минобороны Азербайджана утверждали, что Азербайджан вернул контроль над несколькими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз