Бабченко «убили» топорно: украинские эксперты назвали проколы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Бабченко

О недоработке спецслужб в операции по «убийству» российского журналиста в Киеве рассказал политолог в эфире «Радио Вести».

Сразу же после «воскрешения» российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, которое состоялось накануне, эксперты развеяли миф об успешной операции спецслужб Украины.

Так, эксперт по вопросам оборонной безопасности Олег Стариков в интервью «Радио Вести» на Украине назвал сразу несколько «проколов» СБУ. Так, эксперт считает, что жена журналиста была плохо проинструктирована сотрудниками спецслужб и вела себя не так, как обычно ведут себя жены - очевидцы убийства супруга.

Кроме того, Стариков обратил внимание на путаницу в данных: то речь шла об убийстве в подъезде, то в дверях квартиры. Так же бросилась в глаза та оперативность, с которой был представлен фоторобот убийцы, как будто его уже заранее приготовили. Да и информация в Википедии о гибели журналиста появилась на полчаса раньше самого «убийства».

В свою очередь «воскресший» Бабченко заявил, что были предотвращены другие, более масштабные и серьезные теракты. Правда при этом добавил «видимо».

В свою очередь ряд экспертов посчитали, что СБУ подорвали доверие к себе в глазах международного сообщества этой спецоперацией. А кто-то из украинских пользователей даже горько пошутил: может, они «воскресят» и Павла Шеремета, и Олега Бузину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->