Банк Morgan Stanley оценил шансы на отмену санкций США против России в течение двух следующих лет

Актуальный вопрос4 комментария
Банк Morgan Stanley оценил шансы на отмену санкций США против России в течение двух следующих лет

В американском банке заметили, что санкции были установлены административным указом, и их отмена не требует инициатив на законодательной основе.

Крупный банковский холдинг Morgan Stanley не слишком высоко оценил шансы на то, что Соединенные Штаты Америки в связи с избранием нового президента отменят в течение двух последующих лет санкции в отношении Российской Федерации. Об этом информирует агентство Bloomberg со ссылкой на аналитический обзор организации.

- Morgan Stanley оценивает в 35 процентов вероятность снятия санкций США в отношении РФ в 2017-2018 годах после избрания Дональда Трампа президентом США, - отмечается в сообщении.

В случае реализации подобного сценария политикам станет сложнее удерживать в силе санкции Европейского союза, приводит агентство мнение аналитиков Morgan Stanley.

ЕС и США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

Ранее появилась информация, что Евросоюз будет стараться продлить на следующие полгода свои санкции против РФ еще до инаугурации Трампа (пройдет 20 января 2017 года). Дело в том, что среди политиков Старого Света нарастает обеспокоенность в связи с возможным смягчением политики Вашингтона в отношении Москвы после победы миллиардера.

Новый президент США ранее неоднократно заявлял, что хочет «хороших отношений» с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

Администрация нынешнего американского лидера Барака Обамы планировала сохранить антироссийские санкции до тех пор, пока Москва не выполнит соглашения по урегулированию ситуации на Украине. В Morgan Stanley в связи с этим заметили, что санкции были установлены административным указом, и их отмена не требует инициатив на законодательной основе.

США и ЕС ввели экономические санкции против РФ в 2014 году после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на востоке Украины. Ограничения коснулись российских компаний и банков, а также чиновников, депутатов и бизнесменов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз