Барак Обама прилетел на родину предков в Кению

В МИРЕ12 комментариев
Барак Обама прилетел на родину предков в Кению

Кенийские политики уже выразили опасения, что президент США будет пропагандировать тему однополых браков, узаконенных в Штатах.

Барак Обама впервые прибыл с визитом на родину своего отца в качестве главы государства. Самолет президента США приземлился в аэропорту столицы Кении Найроби в пятницу, 24 июля, сообщает «Би-Би-Си».

Программа двухдневного пребывания Обамы в африканском государстве включает в себя переговоры по торговле и инвестициям, обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом. Также американский лидер планирует принять участие в Глобальном саммите по проблемам предпринимательства.

Кенийские политики выражали опасения, что Обама рассчитывает продвигать в стране тему однополых браков, которые были недавно узаконены в США. Однако африканский коллега президента Ухуру Кениата заявил, что этот вопрос не стоит в повестке дня.

- Это не тема для народа нашей страны. Перед нами стоят гораздо более серьезные вызовы, с которыми мы бы хотели бороться вместе с американскими партнерами, - сказал президент Кении.

В личных планах Барака Обамы в Кении встреча с родственниками из деревни Когело. Отец Обамы представитель народности луо. Он родился на западе Кении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей