Бельгиец попросил врачей убить его из-за тяги к подросткам и молодым мужчинам

В МИРЕ8 комментариев
Бельгиец попросил врачей убить его из-за тяги к подросткам и молодым мужчинам

Молодой католик-гей просит провести ему эвтаназию, так как не может принять свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Житель Бельгии не в силах жить со своей ориентацией. Молодой мужчина, воспитанный в католической семье, является геем. Бельгиец в течение 17 лет обращался к врачам за помощью, но они лишь разводили руками.

- Я не хотел быть геем! Если кто-нибудь даст мне действенное лекарство - почему бы и не жить? Но я больше не верю в медицину, - признался журналистам молодой человек.

О неординарном случае сообщает «Би-би-си». Представитель секс-меньшинств хочет уйти из жизни, так как испытывает непреодолимую тягу к молодым мужчинам и подросткам. Воспитанный в католической семье мужчина испытывает муки совести.

Запрос бельгийца уже рассмотрен и принят на начальном этапе. Гею предстоит еще ряд комиссий, члены которых решат, можно ли ему добровольно уйти из жизни на легальных основаниях.

Согласно законам Бельгии, пациент может использовать эвтаназию, если два врача подтвердят его невыносимые физические страдания и дадут визу. Если человека мучают психические расстройства, разрешение на самоубийство требуется от трех специалистов.

В Бельгии эвтаназия законодательно закреплена с 2002 года. За 14 лет число случаев, когда жители страны добровольно лишались жизни в медицинских учреждениях, достигло 1807. С 13 февраля 2014 года Палата представителей страны приняла закон и о детской эвтаназии. А вот депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает легализацию смертельной процедуры «безбожным и вещеподобным» отношением к человеку. Около полугода назад скандальный парламентарий призвал сажать россиян в тюрьмы только за разговоры о введении эвтаназии в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей