Белоруссия увидела новую возможность заработать на российских дальнобойщиках из-за блокады

В МИРЕ18 комментариев
Белоруссия увидела новую возможность заработать на российских дальнобойщиках из-за блокады

Из-за блокады, которую устроили российским дальнобойщикам украинские националисты, белорусские перевозчики предложили россиянам отдать им заказы.

Представитель Белорусской ассоциации автомобильных международных перевозчиков (БАМАП) Михаил Козлов сказал, что украинские националисты, которые не пропускают российские фуры, ничего не имеют против белорусских водителей. Главное, чтобы за рулем сидел гражданин Белоруссии, не важно, что фура с российскими номерами, уточняют в БАМАП.

– Столько у нас складов, логистических центров построено! Можно было бы выгрузить этот товар, передать белорусам, а мы уже без проблем довезем его в Европу, - процитировал Козлова сайт «Солидарность». При этом представитель БАМАП выразил искреннее недоумение тем, почему россияне не хотят этого делать. Очевидно, думают, что ситуация скоро разрешится, предположил Козлов.

В то же время он отметил, что из-за блокады украинскими активистами перекрыт проезд в Румынию, Венгрию и Словакию. И хотя украинские националисты не препятствуют проезду белорусских дальнобойщиков, тем не менее, из-за скопившихся у пропускного пункта машин, сделать это крайне сложно, так как очередь из сотен фур.

Напомним, уже пятые сутки подряд на границе Украины с Евросоюзом националисты проводят акцию, направленную против российских грузовых автомобилей.

Вслед за блокадой большегрузов Россия запретила фурам с украинскими номерами проезд по своей территории.

Противоправной и хулиганской назвал акцию украинских националистов председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз