Белоруссия запретила ввоз в РФ украинских прокладок Procter&Gamble

В МИРЕ27 комментариев
Белоруссия запретила ввоз в РФ украинских прокладок Procter&Gamble

По данным белорусского Минздрава, производимые на территории Украины средства личной гигиены для женщин не соответствуют необходимым требованиям.

Минздрав Белоруссии со ссылкой на постановление российского Роспотребнадзора от 9 мая запретил ввоз в РФ продукции компании «Проктер энд Гембл Украина».

По данным наших экспертов, при исследовании средств личной гигиены для женщин были выявлены нарушения требований законодательства. Речь идет о несоответствии гигиеническим требованиям прокладок по водородному показателю и окисляемости вытяжки.

На основании результатов исследования и соответствующих запретительных мер главный санитарный врач Белоруссии Игорь Гаевский

приостановил реэкспорт гигиенической продукции, производимой на территории Украины.

Всем ведомствам, в том числе министерству торговли, МВД и Госстандарту поручено усилить контроль и надзор за оборотом женских гигиенических средств.

The Procter & Gamble Company — американская транснациональная компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Представительство P&G в России было открыто в 1991 году, в настоящее время компания открыла 4 региональных офиса и 3 завода.

На Украине компании принадлежат два завода — первый в Борисполе Киевской области (Tambrands Ukraine), выпускающий средства женской гигиены, и второй — в Орджоникидзе Днепропетровской области (Procter & Gamble Manufacturing Ukraine).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз