Беременные украинки бегут рожать в ЛНР

В МИРЕ37 комментариев
Беременные украинки бегут рожать в ЛНР

В роддоме Луганска гражданам Украины предоставляют бесплатную медицинскую помощь, вкусно кормят и делают подарки новорожденным.

Здесь и отношения хорошие, и бесплатно всё. Эти две составляющие стали решающими в желании беременных украинок, живущих на территории подконтрольных Киеву, приезжать рожать в Луганск.

Как признались роженицы перинатального центра в Луганске, сегодня на Украине все услуги стали платными, потому украинские мамы с учетом затрат семьи на рождение ребенка, сталкиваются с подобным выбором - где рожать, отмечает «Экономика сегодня».

- Питание здесь мне нравится. Я практически ничего себе сама не покупаю. Мне достаточно того, здесь дают... Первые и вторые блюда, супы, рассольники, молочная каша, супы, со второго - это перловая каша, овсяная, гречневая, рисовая... Ну, практически весь ассортимент. Апельсины, бананы… - рассказала изданию одна из будущих мама, имя которой, по понятным причинам, не называлось.

Другая подтвердила, что врачи очень хорошие, предоставляют медикаменты, детские памперсы - одним словом все, что нужно.

- У нас там, в Новопсковском районе, всё платно. А здесь бесплатно и отношение хорошее, - сказала молодая мама, признаваясь, что первого ребенка родила на Украине, а вот второго решила рожать здесь после рассказов знакомых о том, как в Луганске хорошо.

В перинатальном центре Луганска действует гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. В рамках этой программы здесь побывали 87 женщин с территории, подконтрольной Киеву. Замглавврача Луганского перинатального центра Елена Брикман рассказала, что в центре уже провели 34 родов, на данный момент находится пять человек на лечении по сохранению малых сроков беременности, родовспоможения и пр.

- У нас 4-5 разовое питание, обеспечение инвентарем, постельным бельем. Человек может просто прийти к нам с личными вещами, в самом деле! Такого раньше никогда не было, но теперь у нас есть. Мы ко всем относимся точно так же, как всегда относились, ко всем пациентам, - заверила замглавврача и добавила, что мамаши приходят с сумочкой, а уходят с сумочкой, малышом и еще с подарком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз
Новое от пользователей
-->