Березовского убили западные спецслужбы за длинный язык

В МИРЕ6 комментариев
Березовского убили западные спецслужбы за длинный язык

Телохранитель сообщил, что у Березовского была внутренняя информация английской разведки MI-6 о России.

Беглый олигарх раскрыл заговор против Путина, сообщил долговременный глава охраны Березовского Сергей Соколов.

Версию экс-телохранителя Березовского изложила газета The Daily Mail.

Борис Березовский был убит в своей ванной комнате, потому что он готовился передать Владимиру Путину сведения о заговоре с участием крупнейших олигархов с целью свергнуть президента России, организовав переворот. Об этом было заявлено вчера, пишет The Daily Mail.

Сергей Соколов считает эту версию реальной, опровергая тем самым заявление британской полиции о том, что Березовский покончил жизнь самоубийством из-за депрессии.

- Соколов, глава крупной частной службы безопасности в Москве, заявил, что его бывший босс собирался вернуться в Россию и начал переговоры с Путиным о том, чтобы его пустили назад, несмотря на то, что он в течение многих лет находился в непримиримой оппозиции к президенту, - говорится в статье.

При этом телохранитель даже выразил уверенность, что у Березовского были видео- и аудиозаписи, доказывающие, что некоторые крупные олигархи предложили ему организовать переворот в России, пообещав, что «он будет считаться главой заговора».

По словам Соколова, Березовский, у которого было пристрастие к тайной записи переговоров, спрятал свой «клад».

- Западные секретные службы все еще ищут его. Борис не был предсказуемым человеком, который бы хранил ценную информацию под подушкой у себя дома, - утверждает Соколов.

Соколов подтвердил, что у Березовского были тесные отношения с MI-6, «Моссадом» и ЦРУ.

По его мнению, «убийство Березовского готовилось в течение нескольких месяцев. Это была блестящая операция секретных служб».

Напомним, олигарх Борис Березовский в возрасте 67 лет был найден мертвым в Беркшире в марте 2013 года.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей