Берлинцы вышли на митинг с лозунгом «Меркель должна уйти»

В МИРЕ6 комментариев
Берлинцы вышли на митинг с лозунгом

Несколько сотен жителей Берлина вышли на улицы в знак протеста против миграционной политики канцлера Ангелы Меркель.

Накануне выборов в парламенты трех федеральных земель в Берлине прошел массовый митинг протеста против политики канцлера Германии Ангелы Меркель. В акции протеста принимают участие представители оппозиционных движений «Альтернатива для Германии» и «Пегида».

Акция проходит на площади возле центрального вокзала. Вышедшие на улицу люди скандируют: «Меркель должна уйти!», «Политики уходят - народ остается». Аналогичный митинг планируется провести и в Штутгарте.

 Как известно, выборы пройдут 13 марта сразу в парламенты трех земель: Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саксония-Анхальт. Оппозиция пытается укрепить свои позиции, играя на настроениях немцев, которые высказывают недовольство миграционной политикой Меркель, поставившей страну на грань катастрофы. На сегодняшний день Германия больше всех приняла мигрантов, однако непродуманная миграционная политика создала кризис всему Евросоюзу.

Стоит отметить, что 1 марта в Дрездене проходил митинг против политики президентов США Барака Обамы и Турции - Реджепа Тайипа Эрдогана, которых немцы считают виновными в том, что сегодня Европа поставлена на грань распада из-за мигрантов.

«Блокнот» не раз отмечал, что миграционная политика Меркель привела к серьезному расколу немецкое общество. Большая часть граждан считает, что правительство не может контролировать ситуацию с беженцами. Многие открыто высказывают недовольство тем, что Меркель рассчитывает решить миграционную катастрофу при помощи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которому в Европе не доверяют. Причем канцлера критикует не только оппозиция, но и соратники по партии.

Сильнейший миграционный кризис в Европе является прямым следствием политики Ангелы Меркель. Такой вывод сделало авторитетное немецкое издание Spiegel.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->