Беспилотник ЦРУ уничтожил в Афганистане одного из командиров пакистанских талибов

В МИРЕ1 комментарий
Беспилотник ЦРУ уничтожил в Афганистане одного из командиров пакистанских талибов

Вместе с Саидом Ханом в провинции Хост также были уничтожены 12 боевиков движения «Техрик-и-талибан Пакистан», еще 20 экстремистов получили ранения.

Беспилотный ударный самолет ЦРУ США уничтожил на востоке Афганистана одного из ключевых руководителей движения пакистанских экстремистов-талибов «Техрик-и-талибан Пакистан» Саида Хана.

Беспилотник ракетным залпом атаковал один из домов в провинции Хост, где, по данным разведки, проходило собрание полевых командиров пакистанских талибов, информирует газета Dawn со ссылкой на заявление представителей пакистанских спецслужб.

Вместе с Саидом Ханом также были уничтожены 12 боевиков, еще 20 экстремистов получили ранения, сообщает ТАСС.

Действующие в северо-западной «зоне племен» Пакистана боевики движения «Техрик-и-талибан Пакистан» активно используют соседние районы Афганистана, на территории которых они скрываются от пакистанских военных и планируют новые террористические вылазки.

Саид Хан являлся одной из ключевых фигур в иерархии пакистанских экстремистов-талибов. В 2014 году он отказался подчиниться верховному лидеру боевиков мулле Фазлулле и заявил, что возглавит собственный отряд подконтрольных только ему боевиков, которые продолжат вести диверсионно-террористическую войну против центральных властей и сил безопасности Пакистана.

Спецслужбы США уже давно вели охоту на Саида Хана. За информацию о его местонахождении и помощь в ликвидации американская администрация пообещала солидную денежную награду.

По мнению аналитиков, гибель Саида Хана нанесет серьезный ущерб потенциалу пакистанских экстремистов.

К слову, накануне с помощью беспилотника были уничтожены полевые командиры движения «Талибан». В результате удара погибли Кари Салим, который являлся «теневым губернатором» одного из уездов в провинции Нангархар, и двое его помощников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей