Билл Гейтс с состоянием 87,4 миллиарда долларов возглавил список богатейших людей мира

В МИРЕПрокомментируйте новость
Билл Гейтс с состоянием 87,4 миллиарда долларов возглавил список богатейших людей мира

Чтобы войти в «Топ-50» так называемого «клуба миллиардеров», как отмечает сайт Business Insider, необходимо иметь капитал не менее 14,3 миллиарда долларов.

Новостной портал Business Insider опубликовал результаты исследования касательно пятидесяти самых богатых людей планеты, которое было проведено сотрудниками американского сайта совместно с изданием Wealth-X.

Для анализа была взята база данных, в которую включены сведения о 110 000 самых богатых людях мира. В итоге были отобраны полсотни наиболее материально обеспеченных бизнесменов, общее состояние которых оценивается в общей сложности примерно в 1,46 триллиона долларов. Портал отмечает, что это больше, чем, например, годовой валовой внутренний продукт Австралии, Испании или Мексики.

Данный рейтинг, как и ожидалось, возглавил основатель и бывший крупнейший акционер компании Microsoft 60-летний Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 87,4 миллиарда долларов. Следом идет испанец Амансио Ортега, которому 79 лет, с капиталом в 66,8 миллиарда. Он основал компанию Inditex, у которой 5 000 магазинов в 77 странах. Замыкает тройку супербогачей 85-летний американец Уоррен Баффет - один из наиболее известных инвесторов в мире. Его состояние оценили в 60,7 миллиарда долларов.

Сергей Брин

Сергей Брин.

Россиян в списке самых богатых людей нет, но на 12-м месте расположился 42-летний уроженец Москвы Сергей Брин - один из разработчиков поисковой системы Google. Его состояние составляет 37 миллиардов. А 42-ю позицию с капиталом в 16,7 миллиарда долларов занял Леонид Блаватник, которому 58. В 1978 году он вместе с семьей эмигрировал из СССР в США. Свое состояние уроженец Одессы заработал на инвестициях в разные отрасли экономики.

Чтобы войти в так называемый «клуб миллиардеров», необходимо иметь капитал не менее 14,3 миллиарда долларов, отмечает «Газета.Ru». Именно таким состоянием обладает замыкающий рейтинг 58-летний Лико Данготе из Нигерии. Он создал корпорацию Dangote Group, занимающуюся инвестированием.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей