Блумберг объяснился за «помощь Путина» Сандерсу

В МИРЕПрокомментируйте новость
Блумберг объяснился за «помощь Путина» Сандерсу

По последним данным опросов, сенатор лидирует в борьбе за право стать кандидатом в президенты от Демократической партии.

Миллиардер Майкл Блумберг в ходе дебатов демократов, борющихся за право стать кандидатом на выборах президента США, заявил, что Россия помогает его конкуренту, сенатору Берни Сандерсу, чтобы тот в дальнейшем проиграл действующему главе государства, республиканцу Дональду Трампу.

«[Президент России] Владимир Путин считает, что Дональд Трамп должен быть президентом США, и именно поэтому Россия помогает вам стать избранным [кандидатом в президенты], чтобы вы проиграли ему», — объяснил Блумберг.

В ответ Сандерс обратился к российскому лидеру, заявив, что если он станет президентом, то Путин «больше не будет вмешиваться ни в какие выборы».

Газета The Washington Post 21 февраля со ссылкой на источники сообщила о встрече Сандерса с некими американскими чиновниками, на которой сенатора предупредили о том, что Россия пытается помочь его президентской кампании. В чем эта помощь заключается, неясно, но после данной публикации несколько сенаторов-демократов потребовали от властей США ввести санкции против Москвы и лично Путина. Президент Трамп заявил, что разведка и Демократическая партия сговорились и пытаются добиться выхода Сандерса из предвыборной борьбы, а сенатор, в свою очередь, посоветовал Путину «держаться подальше от американских выборов». Москва отвергла обвинения, указав на их недоказанность.

Ранее Сандерс призвал Путина «держаться подальше» от американских выборов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей