Боевики «Азова» и фанаты устроили в Киеве антироссийскую акцию

В МИРЕ15 комментариев
Боевики «Азова» и фанаты устроили в Киеве антироссийскую акцию

Здание Государственной фискальной службы Украины сегодня, 31 июля, заблокировали протестующие боевики.

Молодые люди спортивного телосложения с желтыми флагами батальона «Азов» отказываются пропускать чиновников на их рабочие места. К сотням боевиков присоединились и киевские футбольные фанаты.

Участники акции требуют прекратить махинации вокруг завода «АТЕК». Они утверждают, что здесь находится тренировочная база «Азова», а также ремонтно-производственная база для военной техники.

Бывший комбат «Азова», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий утверждает, что завод начали продавать российской фирме «КВВ групп».

- ГФСУ хочет передать завод тем людям, которые обанкротят и разграбят. Уже вывезены металлоконструкции, которые держат крышу… Вывезены даже полы. «КВВ групп» – это российская экономическая группа, которая имеет бизнес в ДНР/ЛНР, связана с правительствами «ДНР» и «ЛНР», – заявил Билецкий во время митинга.

По его мнению, новые собственники завода из России намерены выбросить добровольцев с территории предприятия и запретить им проводить ремонт бронетехники.

Протестующие скандируют: «АТЕК» - военная база, а не российский бизнес!». Они заблокировали эвакуатором подъезд к зданию фискальной службы.

киев1

«АТЕК» – машиностроительный завод в Киеве. Ранее назывался «Киевский экскаваторный завод «Красный экскаватор». В настоящее время является банкротом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей