Боевики ДАИШ производят наркотики для себя и на продажу, - ООН

В МИРЕПрокомментируйте новость
Боевики ДАИШ производят наркотики для себя и на продажу, - ООН

В ООН заявили о том, что террористическая организация производит самый опасный наркотик каптагон, который при употреблении делает боевиков агрессивными.

Мощный амфетамин каптагон производит террористическая организация ДАИШ (арабское название ИГИЛ, запрещенной в России террористической организации). По данным исполнительного директора управления ООН по наркотикам и преступности, заместителя генерального секретаря организации Юрия Федотова, наркотик производится боевиками не только для собственного употребления, но и для реализации на внешних рынках.

- Прежде всего в собственных целях, чтобы пичкать своих сторонников, которые под воздействием этого наркотика становятся более агрессивными и безжалостными, - цитирует Федотова РИА «Новости».

Заодно они «приторговывают им на международном наркотическом рынке», уточняет глава офиса ООН в Вене.

Таким образом, продажа наркотиков тоже вошла в перечень доходов, которые получают террористы наряду с продажей контрабандной нефти, торговлей артефактами и награбленными произведениями искусства, а также "налогами", взимаемыми со всех грузов и людей, пересекающих сирийско-турецкую границу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей