Боевики «Исламского государства» захватили часть Афганистана

В МИРЕ10 комментариев
Боевики

Афганская армия теряет в боях с ИГИЛ по 500 человек ежемесячно.

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» начала захват Афганистана. Террористам удалось взять под контроль несколько районов в четырех провинциях на востоке ближневосточного государства.

- Мы осведомлены о присутствии в Афганистане связанных с ИГИЛ боевиков, и мы внимательно следим, чтобы понять, будет ли их появление иметь значимое влияние на ситуацию в регионе, - говорится в заявлении Пентагона.

По информации экспертов, нападение на Афганистан развивалось по классической для ИГИЛ схеме: сперва боевики скрыто проникали на территорию страны, затем было объявлено наступление извне. Также боевики действовали ранее в Сирии и Ираке. Традиционны и методы ведения войны - террористы уничтожают население с особой жестокостью, пытая и казня пленных.

Афганские военные уже несколько месяцев сдерживают атаки ИГИЛ, теряя солдат сотнями. Успех «Исламского государства» объясняют, в числе прочего, тем, что силы западной коалиции покинули Афганистан, а также тем, что в среде движения «Талибан» произошел раскол. Часть талибов вступила в ряды ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз