Боксер Усик шокировал украинцев георгиевской лентой и красной звездой

В МИРЕ22 комментария
Боксер Усик шокировал украинцев георгиевской лентой и красной звездой

Знаменитый крымский боксер Александр Усик, известный проукраинскими взглядами, разместил в Instagram изображение черно-оранжевой ленты с советской звездой и лозунгом «Спасибо деду за победу».

Известный симферопольский боксер-профессионал, олимпийский чемпион 2012 года Александр Усик изумил украинских подписчиков в Instagram, разместив накануне 9 мая (которое Киев постановил не отмечать) картинку с георгиевской лентой, красной советской звездой и лозунгом «Спасибо деду за победу».

Усик, известный своими проукраинскими взглядами, после возвращения Крыма и Севастополя в состав России открыто заявлял, что считает себя украинцем, хоть и отказался покидать Симферополь. Победу боксера над россиянином Андреем Князевым 18 апреля, когда он защитил титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO, ура-патриоты Незалежной пытались назвать «победой Украины над Россией», но здесь Усик не раз подчеркивал, что у противостояния совершенно отсутствует политический подтекст.

было

И вот спортсмен, которого украинцы, несмотря на проживание в Симферополе, считают «своим», разместил в Instagram фото ненавистной им георгиевской ленты и лозунг, популярный в преддверии Дня Победы у жителей стран бывшего СССР и, прежде всего, России.

Под постом тут же начали появляться гневные комментарии. Усика обвинили и в предательстве родины, и в сепаратизме, и в поддержке «террористов, которые с черно-оранжевыми лентами убивают украинских солдат в Донбассе». Нашлись и заступники боксера, кто заявил, что «не символ убивает солдат», и что Усик по-прежнему «остается настоящим патриотом Украины».

Хотя спортсмен не стал публично оправдываться за свой, как оказалось, провокационный пост, георгиевскую ленту со страницы он убрал, заменив картинку на черно-белую каску со звездой, правда, все с теми же словами благодарности ветеранам: «Спасибо деду за победу!»

стало

Наконец, не только сам Усик по-прежнему считает георгиевскую ленту символом Великой Победы над фашизмом, но и его семья. Уже жена Александра Екатерина опубликовала на своей странице в Instagram фото, где двое их старших детей - Лиза и Кирилл - с георгиевскими ленточками 8 мая празднуют День Победы в детском саду.

дети усика
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей