Большинство французов выступает за передачу «Мистралей» России

В МИРЕ6 комментариев
Большинство французов выступает за передачу

Газета La Tribune провела опрос среди читателей на тему - нужно ли передавать России два вертолетоносца типа «Мистраль».

Для организаторов опроса стало неожиданностью, что значительное большинство читателей - 64% выступают за передачу кораблей России. Опрос был достаточно репрезентативным, в нем участвовал 1001 человек. Проголосовать так французов заставила не большая симпатия к России, а трезвый расчет. Большинство опрошенных считает, что невыполнение контракта негативно скажется на судостроительных верфях DCNS и STX и на ситуации с рабочими местами. Еще больше сомневается в эффективности санкций - 75 % респондентов уверены, что таким образом не получится решить проблему конфликта на востоке Украины. Почти  столько же уверены, что санкции навязаны Европе США. Около 76% опрошенных поддержали мнение, что санкции были  «инициативой США, к которой присоединились европейские страны».

 

Абсолютное большинство считает, что «Россия — это большая страна, с которой Франция должна поддерживать хорошие отношения«. Для редакции  »Le Tribune" итоги опроса читателей оказались полной неожиданностью. Газета поддерживала и пропагандировала официальную точку зрения ЕС на украинский кризис.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей