Более националистической и прозападной Украина стала именно из-за России, - Волкер

В МИРЕ45 комментариев
Более националистической и прозападной Украина стала именно из-за России, - Волкер

Американский дипломат ранее признался, что Украина еще не готова к вступлению в НАТО.

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что эта страна стала «националистической» и «прозападной» именно по причине действий Российской Федерации.

- Я думаю, Россия надеялась, что она будет в состоянии держать Украину в своей орбите как часть российской сферы влияния и идентичности, - сказал он сегодня, 30 августа, в интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. - Но в реальности ею была создана более националистическая, более объединенная и более прозападная Украина.

По словам 52-летнего дипломата, «это на самом деле не очень-то пошло на пользу российским интересам».

Любопытно, что всего сутками ранее Волкер заявил, что «более прозападная Украина» еще не готова к вступлению в НАТО, да и сама Организация Североатлантического договора тоже не готова принять ее прямо сейчас. В свою очередь, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, выступая во вторник на встрече глав дипломатических миссий Евросоюза в Брюсселе, заявил, что Украина - это не ЕС и не НАТО.

21 августа в столице Белоруссии Минске состоялась встреча в закрытом режиме между Волкером и помощником президента РФ Владиславом Сурковым. По словам последнего, стороны согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, которые пытаются содействовать урегулированию ситуации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз
Новое от пользователей
-->