Борьбу против отмены в Молдавии Дня Победы начал лидер Партии социалистов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Борьбу против отмены в Молдавии Дня Победы начал лидер Партии социалистов

Игорь Додон пообещал не позволить правительству страны ввести 9 мая празднование Дня Европы.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон выступил против планов правительства Молдавии заменить священный праздник День Победы на новый - под названием День Европы. Оппозиционер заявил, что раскалывающим общество идеям будет дан жесткий отпор. По словам Додона, социалисты, которые входят в крупнейшую фракцию молдавского парламента, не допустят принятия закона о ликвидации Дня Победы.

- Похоже, власти снова решили поиграть с огнем. Но мы снова дадим им отпор, - сказал глава партии.

Додон напомнил, что в Молдавии ежегодно десятки тысяч людей выходят 9 мая на марш Победы, причем делают это по воле сердца, сопротивляясь намерениям властей задвинуть святой праздник на второй план. Давний друг России, он не раз отстаивал право граждан на историческую память, принимал участие в организации многотысячного шествия "Бессмертного полка" в Кишиневе, добиваясь запрета парада НАТО в молдавской столице. Додон пообещал, что Партия социалистов сделает все для того, чтобы отстоять честь героических предков, "благодаря которым сегодня мы живем под мирным небом".

В начале июля Игорь Додон в очередной раз посетил Россию. В знак нерушимой дружбы между народами двух стран он принял участие в установлении мирового рекорда для книги Гиннесса. Также Игорь Додон и депутат Государственной думы от "Справедливой России" Олег Пахолков заложили памятник российскому императору Петру I и молдавскому господарю Дмитрию Кантемиру в Волгодонске.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей