Борец с российской пропагандой Шкиряк призвал запретить на Украине «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Актуальный вопрос14 комментариев
Борец с российской пропагандой Шкиряк призвал запретить на Украине

По мнению 46-летнего деятеля, украинские преподаватели, психологи и учителя должны говорить своим ученикам, какой большой вред наносят им российские соцсети.

На Украине сегодня, 16 февраля, прозвучал призыв заблокировать в стране популярные социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Предложение внес противоречивый советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

- 2017-й должен стать годом защиты информационного пространства Украины от российской пропаганды, - заявил он на брифинге в Киеве. - Лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», которые сегодня полностью подконтрольны и руководятся российскими спецслужбами.

46-летний уроженец Ужгорода, что в Закарпатской области, выразил надежду, что «Министерство образования (Украины) также присоединится к этим процессам и будет объяснять минимум через своих преподавателей, психологов, учителей о вреде для наших учеников быть пользователем именно этих двух социальных сетей».

Интересно, а последует потом призыв Шкиряка о запрете на Украине других соцсетей - Facebook, Twitter, Instagram?.. Хоть они и западные, но там тоже хватает «антиукраинской пропаганды». Равно как, впрочем, и антироссийской...

Ранее в Донецкой Народной Республике заявили о возможной причастности Шкиряка к убийству Гиви.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->