Борис Джонсон разводится с женой

В МИРЕПрокомментируйте новость
Борис Джонсон разводится с женой

Супруге надоели измены высокопоставленного мужа.

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон и его супруга Марина Уилер официально сообщили о скором разводе. Супруги сделали совместное заявление, рассказав, что несколько месяцев назад решили разойтись. Они были вместе 25 лет, но осознали, что оба хотят расстаться. Джонсон и Уилер разошлись полюбовно, они намерены быть друзьями и вместе заботиться о своих четырех детях.

СМИ Великобритании сообщают о том, что Уилер не вынесла очередных измен эксцентричного супруга. Жена и ранее пыталась уйти от мужа, который ходил от нее налево к журналистке Петронелле Уайатт и искусствоведу Хелен Макинтайр. Пара вырастила двоих сыновей и двух дочерей. Также у Джонсона есть внебрачная дочь.

Борис Джонсон начинал свою карьеру в конце 80-х как журналист. Он был сотрудником изданий Daily Telegraph и ВВС. В 2001 году Джонсон выиграл парламентские выборы, войдя в состав Палаты общин от партии консерваторов. В 2008 годк политик был избран мэром Лондона и занимал пост градоначальника британской столицы до 2016 года, переизбравшись в 2012 году. Кроме того, в 2015 году Джонсона снова избрали в Палату общин и некоторое время совмещал две должности.

Должность главы МИД в правительстве Терезы Мэй он занял в 2016 году, однако в 2018 году ушел в отставку из-за несогласия по вопросу о выходе Британии из ЕС.

Фото: Globallookpress.con

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->