Британец надул шары, сел на стул и полетел в ЮАР

В МИРЕ6 комментариев
Британец надул шары, сел на стул и полетел в ЮАР

Искателю приключений из Великобритании почти удалось повторить судьбу героя мультфильма «Верх», только взлетел он «под» шарами не в доме, а на обычном стуле.

Как говорится, раз в год и плака стреляет, и стул взлетает. Не верите, а зря. Искатель острых ощущений из Великобритании пролетел около 25 километров по воздуху на складном стуле «под» шарами. Вместе с такими же экстремалами 38-летний Томи Морган из Бристоля потратил два дня, чтобы надуть шары гелием.

Задача оказалась не из легких, поскольку шары под воздействием порывов ветра постоянно лопались, пишет Daily Mail. Томи и его знакомые из «Лиги искателей приключений» чуть было не отчаялись, совершили три попытки, использовали последние запасы гелия и шаров, но все-таки первый полет человека на стуле состоялся. 

Путешествие происходило в Йоханнесбурга в ЮАР. Путешественнику удалось подняться на высоту 2,5 метров и полетать почти два с половиной часа. Риск, надо признать, был большой, ведь никто не знает, как себя поведут шары на такой высоте, выдержат ли они палящее солнце. Одним словом, Томи рискнул и, надо полагать, выпил шампанское. 

И даже более того, теперь искатели приключений хотят устроить гонки на стульях «под» шарами. Опыт же уже есть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->