Британские парламентарии потребовали от МВД лишить уроженку Лондона Асму Асад гражданства

В МИРЕ5 комментариев
Британские парламентарии потребовали от МВД лишить уроженку Лондона Асму Асад гражданства

Несколько сирийцев обратились к членам парламента Великобритании с требованием лишить жену Башара Асада Асму подданства Соединенного Королевства.

Члены парламента Великобритании обратились в МВД страны, требуя лишить жену президента Сирии Башара Асада Асму гражданства. Первая леди Сирии Асма Асад, урожденная Фаваз аль-Ахрас, родилась в Лондоне в 1975 году. Ее родители - уроженцы сирийского города Хомс - жили в то время в Лондоне.

Отец- кардиолог, мама - отставной дипломат. Асма закончила лондонскую школу для девочек, получила дипломы с отличием Королевского колледжа Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы. Семья вернулась в Сирию в ноябре 2000 года, а уже в декабре Асма вышла замуж на Башара Асада.

И вот теперь парламентарии Великобритании по просьбе ряда сирийцев из числа оппозиции требуют лишить первую леди подданства Соединенного Королевства. В частности, депутат Надим Захави обвинил супругу Асада в том, что она стала «частью пропагандистской машины, которая совершает военные преступления», призвав преследовать Башара Асада через давление на жену.

Британские парламентарии продолжают настаивать на том, что именно сирийская армия использовала химическое оружие, при этом так ни одно из доказательств не было представлено, зато ультиматумов прозвучало больше, чем надо. Так, в частности, госсекретарь США Рекс Тиллеросн заявил, что Россия должна сделать выбор: США или дружба с Асадом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала этот ультиматум "игрой мускулов".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей