Британские «Вован» и «Лексус» разыграли американского чиновника

В МИРЕ1 комментарий
Британские

Пранкеры из Великобритании представились зятем Дональда Трампа и попросили личный адрес главы службы нацбезопасности Белого дома.

Пример российских пранкеров Вована и Лексуса оказался заразительным. Email-пранкеры из Великобритании тоже решили попробовать и разыграли чиновника из Белого дома, передает CNN.

Представившись зятем президента США Дональда Трампа - Джаредом Кушнером, шутники легко и без особых усилий получили личный адрес электронной почты самого Тома Боссерта. А он считается «важной птицей» в Администрации, поскольку занимается вопросами национальной безопасности Белого дома.

Хотя сами пранкеры не ожидали, что адрес окажется реальным, ведь в Белом доме не должны никому отказывать, потому вполне возможно могли и назвать какой-то мифический адрес. Или, на крайний случай, перепроверить - действительно ли письмо с такой просьбой поступило от Кушнера.

Одним словом, они написали, а Бооссет ответил, даже не пытаясь узнать, откуда у «Кушнера» его электронка. После того как правда раскрылась, чиновники признали инцидент, но заверили, что очень серьезно относятся к вопросу безопасности.

- Мы серьезно относимся к вопросам кибербезопасности, изучаем такие инциденты, – заявила  пресс-секретарь Администрации Сара Сандерс.

Впрочем, до российских пранкеров британцам далеко. Они пока только по электронным адресам разыгрывают, а Вован и Лексус по телефону, да еще и не рядовых чиновников, а чуть ли не первых лиц.

К примеру, пранкеры умудрились разыграть Петра Порошенко, Джон Маккейна и других сенаторов-русофобов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->