Друг Березовского покончил с собой из-за недвижимости в Москве

В МИРЕ3 комментария
Друг Березовского покончил с собой из-за недвижимости в Москве

52-летний Скот Янг выбросился из окна собственной квартиры в Лондоне, разорившись на покупке некоего имущества в российской столице. Друзья погибшего не верят, что он покончил с собой.

По словам близких Янга, в последнее время он переживал не лучшие времена, особенно из-за финансовых трудностей. Началом конца прежде успешного бизнесмена стал его развод с супругой. Бракоразводный процесс широко освещался в СМИ и сопровождался громким скандалом.

Scot Young and Michelle Young

Бывшая жена Янга Мишель требовала от него 400 млн фунтов

Между тем Янгу требовалось все больше денег и на адвокатов, и на не связанные с разводом бизнес-проекты. В результате он оказался в глубокой долговой яме. Янг не раз повторял в суде, что за душой у него не осталось ни гроша, а на шее висит долг в 28 млн фунтов (больше 2 млрд рублей).

Последним неудачным вложением британца стала покупка некой недвижимости в Москве. Одним из инвесторов проекта был ныне покойный российский олигарх Борис Березовский, с которым Янг когда-то близко дружил.

Несмотря на то, что все знали о «черной полосе» в жизни Янга, близкие настаивают, что он выбросился из окна не по своей воле, и требуют от полиции провести тщательное расследование случившегося. Тем более что бизнесмен еще год назад говорил, что кто-то хочет его убить.

По предварительной версии, Янг покончил с собой

Тело Янга нашли насаженным на прутья ограды возле его дома

Борис Березовский, кстати, также покончил с собой (во всяком случае, по официальной версии). Тело известного российского бизнесмена и политического деятеля нашли в ванной комнате в доме его бывшей супруги 23 марта 2013 года. Дверь в ванную была заперта изнутри.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей