Будем ввозить как газ - реверсом из Европы: украинцы отреагировали на запрет ввозить автомобили из России

В МИРЕ4 комментария
Будем ввозить как газ - реверсом из Европы: украинцы отреагировали на запрет ввозить автомобили из России

В Верховной Раде депутаты предложили запретить ввоз автомобилей, произведенный в России.

Трое депутатов Верховной рады обратились к спикеру парламента Владимиру Гройсману с предложением запретить ввоз российских автомобилей на Украину. Свое требования депутаты объяснили тем, что запрет на ввоз станет серьезным ударом по российскому автопрому. Не обошлось и без «патриотического» аргумента: дескать, негоже, чтобы по украинским дорогам ездили российские лады с камазами.

Украинские Сети сразу же откликнулись на данное предложение. «Будем лады с камазами на реверсах с еврономерами ввозить»,  «Как так: газ можно, а авто нельзя? Где обращение запретить прокачку» - пишут пользователи.

В тоже время украинский автомобильный рынок не велик. В последнее время покупательская стоимость упала, так что спрос на новые автомобили резко упал. В свою очередь запрет никак не сможет нанести серьезный урон автопрому России. Доходы украинского бюджета за 2019 год будут меньше доходов бюджета Москвы. Таким образом, один субъект федерации в России оказывается куда более доходным, чем 40-миллионное государство.

Как бы то ни было, но ранее на Украине вообще не затрагивалась тема запрета экспорта российских автомобилей. Удивляет тот факт, что ее подняли депутаты из Закарпатья, а как известно, этот регион завозит подержанные иномарки, пишет «Экономика сегодня». И российских лад с камазами там практически нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->