Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»

Актуальный вопрос3 комментария
Бывший руководитель «Яндекс. Украина» назвал Порошенко «поседевшим придурком»

Сергей Петренко объявил идиотами всех, кто имеет отношение к принятию этого закона.

Бывший гендиректор «Яндекс. Украина» Сергей Петренко весьма резко высказался о запрете деятельности компании в его стране. Говоря о людях, принявших этот закон, он в выражениях не стеснялся – «досталось» и главе государства.

- Буду краток — все, имевшие отношение к этому указу, и персонально — подписавший его — ох…е идиоты. Диме Шимкиву (замлавы Администрации президента Украины. — ред.) отдельный привет. Лучше бы ты стихи писал, Дима. Ребятам из «Яндекса» (особенно «Яндекс.Украины», которых поседевший придурок одним махом лишил работы), Мэйла и ВКонтакте я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить, - написал Петренко в своем персональном блоге.

Офис «Яндекс. Украина» находится в Одессе. Сергей Петренко покинул пост гендиректора в мае 2014 года, когда произошла трагедия в Доме профсоюзов. В соцсетях Петренко назвал произошедшее «зачисткой от сепаратистов», и это вызвало скандал. Вскоре он заявил, что не может более работать на посту гендиректора «Яндекс. Украина».

- При нынешних обстоятельствах моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь «Яндекс», который придерживается политической нейтральности, - заявил он. - Не могу оставаться безразличным к тому, что происходит в Украине, но и не готов подвергать опасности компанию.

Ранее сообщалось, что на Украине официально запретили «ВКонтакте», «Одноклассники», Yandex и Mail.ru.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->