Шесть человек погибли в ходе спецоперации против исламских экстремистов в пригороде Баку

В МИРЕ1 комментарий
Шесть человек погибли в ходе спецоперации против исламских экстремистов в пригороде Баку

В ходе спецоперации сотрудниками полиции в отношении группы исламских экстремистов, те оказали вооруженное сопротивление. В результате четверо исламистов погибли, 13 человек задержаны.

Спецподразделение МВД Азербайджана провело сегодня в пригороде Баку - поселке Нардаран - операцию в отношении лидера шиитской группировки Гаджи Тале Багирзаде и его соратников, ратующих за радикализм.

По данным азербайджанских СМИ,  экстремисты оказали вооруженное сопротивление полицейским. Один из радикалов метнул в группу спецназовцев гранату.

Экстремисты приготовились дать отпор полиции

Экстремисты приготовились дать отпор полиции

В результате перестрелки погибли шесть человек, два сотрудника полиции и четыре экстремиста. Есть раненые. Однако, это предварительные данные. Руководство больницы отказалось сообщать количество погибших и раненых, заявив, что правоохранительные органы запретили давать какую-либо информацию.

Убитые в ходе операции исламисты

Убитые в ходе операции исламисты

Доподлинно известно только  о ранении начальника отдела уголовного розыска Управления полиции Сабунчинского района Садига Гасанова.

В результате проведенной спецоперации арестованы сам Багирзаде и другие лидеры экстремистов.

Автомобиль приехавшей снимать в Нардаран съемочной группы телеканала ATV исламисты закидали камнями.

В Нардаране забросали автомобиль журналистов

В Нардаране забросали автомобиль журналистов камнями

Стоит отметить, что Нардаран считается одним из самых взрывоопасных поселков, находящихся в непосредственной близости к столице Азербайджана Баку. Здесь сильны позиции верующих, особенно радикалов.

По событиям в Нардаране МВД и Генпрокуратура сделали совместное заявление. Так говорится о том, что следственные органы выявили факты создания движение «Единство мусульман», преследующее цель свержения власти и создания исламского государства. Инициаторами создания были Тале Багирзаде, Эльман Агаев, Зульфугар Микаилов и Абульфаз Буньятов.

В настоящее время они занимались тем, что собирали сторонников в Баку и регионах страны,  «организовали преступную группировку, вооруженную различными видами огнестрельного оружия и взрывными устройствами».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей