Член сената пожаловался в ФБР на «пытающуюся подтасовать» итоги выборов в США Россию

Актуальный вопрос8 комментариев
Член сената пожаловался в ФБР на

Гарри Рид предполагает, что РФ может сосредоточиться на «менее чем шести» неопределившихся штатах, где итоги выборов до последнего момента будут не ясны.

Лидер демократического меньшинства в американском Сенате Гарри Рид заявил, что власти Российской Федерации намерены сфальсифицировать результаты предстоящих выборов президента Соединенных Штатов Америки. Свою позицию он изложил в письме к директору Федерального бюро расследований Джеймсу Коми, пишет The New York Times.

76-летний сенатор считает, что вмешательство нашей страны в предвыборную кампанию в США «более масштабно, чем известно всем, и может включать намерение сфальсифицировать официальные результаты голосования». При этом он не указывает, каким именно образом может происходить эта подтасовка итогов выборов-2016.

По мнению Рида, спецслужбы и администрация президента США Барака Обамы владеют явно большей информацией об атаках хакеров на Демократическую партию, в которую он входит, но специально не раскрывают ее.

- В этом сила Барака Обамы, - уверен Гарри. - Он ждет, когда накопится вся информация, и тогда решает, как отреагировать.

Рид полагает, что заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа об угрозе массовых фальсификаций на ноябрьских выборах свидетельствуют в пользу его версии, сообщает «Газета.ru».

- Почему он постоянно говорит об этом? - вопросил лидер демократического большинства в Сенате. - Потому что люди из его окружения говорят ему, что выборы можно подтасовать. Это возможно в том случае, если Россия сосредоточится на «менее чем шести» неопределившихся штатах, где итоги выборов до последнего момента будут не ясны.

От себя добавим, что в марте 2014 года Министерство иностранных дел РФ опубликовало список санкций в отношении представителей США в ответ на санкционные меры против ряда российских официальных лиц в качестве «штрафной меры» за присоединение Крыма к Российской Федерации. В список тогда вошло девять граждан США, в том числе Рид. Ему закрыт въезд на территорию нашей страны.

Ранее Вашингтон в очередной раз обвинил российских хакеров в атаках на секретные аналитические центры.

А вот для супруги Дональда Трампа Меланьи уже сшили белые туфли на шпильках - для того, чтобы триумфально войти в Белый дом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз