Игорь Мосийчук предложил отменить праздник 9 Мая

В МИРЕ9 комментариев
Игорь Мосийчук предложил отменить праздник 9 Мая

Вместо Дня Победы депутат Верховной Рады от Радикальной партии предложил отмечать украинцам 8 мая День примирения и траура.

Как сообщил Мосийчук на своей странице в «Фейсбуке», в начале следующей пленарной недели в украинском парламенте будет зарегистрирован проект постановления об отмене празднования 9 Мая. По его мнению, День Победы нужно заменить, «как во всей цивилизованной Европе», Днем примирения и траура 8 мая.

Игорь Мосийчук - один из трех украинских депутатов, в отношении которых Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

Напомним, ранее появилась информация, что на празднование 9 Мая в Москву отказались ехать премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Киев для привлечения Меркель и других мировых лидеров собирается "придумать" свой парад. С такой идеей к Петру Порошенко обратился известный украинский автогонщик, телеведущий и лидер движения "Автомайдан" Алексей Мочанов. Впрочем, Петр Порошенко пока о 9 Мая упорно молчит. Лишь его окружение утверждает, что для них это день траура.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей