Чуркин возмутился ложью Керри, извратившего заявление России по атаке на конвой в Сирии

Азия4 комментария
Чуркин возмутился ложью Керри, извратившего заявление России по атаке на конвой в Сирии

Постпред России в ООН Виталий Чуркин уверен, что госсекретарь США Джон Керри исказил заявления властей РФ об инциденте с гуманитарным конвоем в Сирии.

Руководитель Госдепа США Джон Керри намеренно извратил сделанные Москвой заявления по атаке на гуманитарный конвой в Сирии. Госсекретарь выступил со странной реакцией в Совбезе ООН. Постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин разочарован тем, что Керри фактически прибегнул ко лжи.

- Я был разочарован некоторыми вещами. Например, я разочарован тем, что госсекретарь Керри решил извратить некоторые из заявлений, которые были сделаны в Москве по поводу этого трагического инцидента с гуманитарным конвоем, - отметил Чуркин.

Российский дипломат подчеркнул, что власти России всецело поддерживают расследование атаки на гумконвой и предоставили всю информацию, которой располагают по этому вопросу.

Джон Керри ранее заявил, что заявления Москвы по нападению на гуманитарный конвой у Алеппо противоречат друг другу. Госсекретарь также сказал, что у него сформировалось мнение, как будто он и руководитель МИД РФ Сергей Лавров находятся в параллельных вселенных, когда судят о ситуации в Сирии.

Поступок Джона Керри вызвал возмущение конкретно и со стороны российского МИДа. Официальный представитель внешнеполитического ведомства жестко раскритиковала речь американского госсекретаря.

19 сентября колонна из 31 грузовика подверглась нападению со стороны неизвестных сил. 18 автомобилей с продовольствием и медикаментами были уничтожены. Погибли 20 мирных жителей и один сотрудник Сирийского Арабского Красного Полумесяца (САКП). Власти США заявили, что конвой атаковали два российских Су-24.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей