Дачич поставил «точку» в спекуляциях по поводу антироссийского курса Сербии

В МИРЕ6 комментариев
Дачич поставил «точку» в спекуляциях по поводу антироссийского курса Сербии

Первый вице-премьер Сербии Ивица Дачич заявил, что Белград «не настолько глуп», чтобы действовать против себя и поддерживать санкции в отношении России.

Поддержка антироссийских санкций будет подобна рытью собственной могилы. Такового убеждения придерживается первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич. Об этом политик заявил в субботу, 24 сентября, на брифинге в министерстве.

- Введение санкций в отношении России противоречит национальным и государственным интересам Сербии и точка! Не о чем больше разговаривать на эту тему, - сказал Дачич.

Первый вице-премьер отметил, что позиция высшего политического руководства страны едина и неизменна.

Как отметил Ивица Дачич, премьер Сербии Александр Вучич об этом «уже сто раз говорил».

- Говорят, что мы введем санкции против России. Но знаете что, может, мы и выглядим наивно, но мы не настолько глупы… Сербия бы прямо действовала против себя, если бы поддержала санкции в отношении России, которая поддерживает Сербию по вопросу Косово и Метохии, - подчеркнул сербский силовик.

Глава МИД республики отметил, что позиция Белграда не ставит под угрозу евроинтеграцию страны.

Напомним, в 1999 году силы НАТО начали усиленную бомбардировку Югославии из-за вооруженного конфликта между албанскими сепаратистами из Освободительной армии Косово и вооруженными силами Сербии. 17 февраля 2008 года косовско-албанские формирования в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Россия и ряд государств по всему миру не признают самопровозглашенную республику.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич ещё в марте 2015 года пообещал, что его страна никогда не вступит в НАТО и призвал не спекулировать и «не делать из этого спектакль».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей