Датские СМИ расставили темнокожих знаменитостей по степени зла

В МИРЕ1 комментарий
Датские СМИ расставили темнокожих знаменитостей по степени зла

Самым злым оказался режиссер Билл Косби, подозреваемый в изнасиловании, а последним - исламский духовный лидер Малкольм Икс, ненавидящий белых.

В Сети разгорается скандал вокруг неоднозначной публикации в датской прессе, где представили рейтинг известных живых и уже почивших афроамериканцев в зависимости от уровня «приверженности ко злу».

чернокожие зло

За публикацию «культурной шкалы черных икон» или «шкалу икон черной Америки» Politiken обвинили в расизме. Особенно пользователям не понравилось, что единственным по-настоящему добрым представителем рейтинга назван раб - дядя Том - персонаж из книги Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома».

Дядя Том

Дядя Том

Но издание не сдается, утверждая, что никоим образом не ущемило права темнокожих, зато дало повод для активной и смелой дискуссии. Да и вообще, по задумке это был «сатирический ответ» на объяснение популярного американского журналиста Коула, любящего писать о расизме, того, что термин «афроамериканец» стоит считать, скорее, политическим, нежели типичным для радикального лексикона.

Мишель и Барак Обама

Мишель и Барак Обама

Среди "злобных" и не очень знаменитостей рейтинга: актер Уилл Смитт, певица Бейонсе и ее супруг - продюсер Джей-Зи, Майкл Джексон (который, несмотря на многочисленные операции, все же афроамериканец), актриса Халли Берри, боксер-актер-писатель Майк Тайсон, Уитни Хьюстон (единственную дочь которой недавно похоронили), Мишель и Барак Обама, и другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->