Давивший грузовиком людей в Ницце террорист был насильником и наркоманом

В МИРЕ7 комментариев
Давивший грузовиком людей в Ницце террорист был насильником и наркоманом

Французская полиция назвала фамилию водителя фургона, атаковавшего людей на Английской набережной в Ницце.

Потрясший весь мир теракт совершил 31-летний француз тунисского происхождения Мохаммед Лахуаедж Бухлель. Он находился за рулем огромного белого фургона, который беспощадно давил празднующих День взятия Бастилии людей.

Как стало известно, Бухлель имел двойное гражданство - французское и тунисское. Он арендовал грузовик за два дня до нападения.

Во время теракта водитель кричал «Аллах акбар!». Исходя из этого, французские правоохранители считают, что он является приверженцем радикального ислама. Водитель зловещего грузовика был убит в перестрелке с полицией.

Выходец из Туниса был быстро опознан спецслужбами Франции. Внутри фургона он оставил свой ID, благодаря которому его личность удалось сразу же установить.

Правоохранители обнаружили в фургоне оружие и муляжи гранат. Они сообщили, что Бухлель принимал наркотики. Предположительно, он совершил теракт в состоянии наркотического опьянения.

Ранее его уже привлекали к ответственности за кражи, применение насилия, ношение оружия, хулиганство и другие преступления. Однако у жандармерии не было сведений о связи Бухлеля с террористами.

ницца

Теракт на Английской набережной в Ницце произошел в завершении празднования Дня взятия Бастилии. Тысячи людей расходились по домам после праздничного фейерверка. Толпу на полной скорости протаранил белый грузовик. Террористы расстреляли 84 человека, еще 120 человек получили ранения.

В результате теракта на популярном курорте Лазурного берега погибли более десяти детей, еще полсотни получили ранения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей