Скандальный депутат Верховной рады назвал одесскую трагедию «национальным праздником»

В МИРЕ9 комментариев
Скандальный депутат Верховной рады назвал одесскую трагедию «национальным праздником»

Националист из «Азова» Игорь Мосийчук считает, что когда-нибудь 2 мая станет для украинцев «праздничным днем».

Бывший замкомандира батальона «Азов» и депутат Верховной рады VIII созыва Игорь Мосийчук сегодня, 2 мая, на своей странице в Facebook заявил, что ровно два года назад украинцы впервые «продемонстрировали зубы».

- Друзья, сегодня будет отличный национальный праздник, - написал Мосийчук. - Придёт время, и, может быть, 2 мая станет праздничным днём, потому что ровно два года назад украинцы добились первой существенной победы в национально-освободительной войне. Мы не просто спасли Одессу от агрессии русского мира, но и впервые продемонстрировали агрессору зубы.

мосийчук-фб-ф

Сегодня жители Одессы проводят траурные мероприятия в связи со второй годовщиной трагедии у Дома профсоюзов, когда от рук националистов погибли 48 человек.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сегодня сравнил одесскую трагедию с Освенцимом и Бабьим Яром. Он уверен, что имена погибших у Дома профсоюзов навсегда останутся в истории.

Оппозиционный политик и писатель Эдуард Лимонов также сегодня написал в своем блоге, что российским властям надо отомстить за убитых 2 мая 2014 года в Одессе.

Игорь Мосийчук известен тем, что в августе 2015 года против него и лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко были возбуждены уголовные дела Генпрокуратурой Украины. Мосийчука, как замкомбата «Азова», обвинили в пытках, похищении людей и незаконном лишении свободы.

В сентябре того же года Верховная рада проголосовала за снятие с Мосийчука депутатской неприкосновенности, и в тот же день он был задержан спецназом СБУ и вывезен прямо из здания парламента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей