Депутат Верховной рады рассказал, почему Порошенко конфликтует с главой МВД

В МИРЕ4 комментария
Депутат Верховной рады рассказал, почему Порошенко конфликтует с главой МВД

По словам Геращенко, президенту не нравится, что он не может полностью контролировать полицию и Нацгвардию.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко в эфире телеканала ICTV рассказал о давнем конфликте Петра Порошенко с главой МВД Арсеном Аваковым. По словам Геращенко, он длится фактически с первого дня президентства нынешнего украинского лидера - то есть с мая 2014 года.

Нардеп заявил, что причина недопониманий между Аваковым и Порошенко - то, что последний хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках, а министр считает, что это опасный прецедент. Геращенко, который является советником главы МВД, подчеркнул, что считает так же.

- Мы уже видели предыдущего президента Виктора Януковича. У него был полный контроль над всеми силовыми структурами в стране, и вы помните, что произошло, - заявил депутат.

Сейчас, утверждает Геращенко, есть баланс власти: президент отвечает за Службу безопасности Украины, назначая там всех руководителей, предлагает Верховной раде кандидатуру главного прокурора, а министр внутренних дел находится на своем посту уже более трех лет - за него проголосовали дважды.

По словам Геращенко, баланс заключается в том, что Порошенко не сможет использовать полицию и Нацгвардию против народа во время протестов и выступлений, «если они будут обоснованы». И это, по мнению советника Авакова, не нравится многим.

Ранее Аваков пожелал "катиться" землякам, которые решили принять российское гражданство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->