Депутаты Верховной рады придумали новые названия для Крыма

В МИРЕ10 комментариев
Депутаты Верховной рады придумали новые названия для Крыма

Специальная парламентская группа по наработке изменений в Конституцию Украины, занимающаяся вопросом переименования российского Крыма, предложила 4 варианта

Украинская власть намерена обновить название Крыма, заменив закрепленное в конституции страны «Автономная Республика Крым» на другое. В частности, рабочая группа по наработке изменений в основной закон Украины предложила четыре варианта, один из которых - старое название.

Однако депутаты Верховной рады склоняются больше к двум вариантам - «крымская автономия» или «крымско-татарская автономия». Свой выбор парламентарии объясняют существующим актом реализации крымско-татарским народом права на самоопределение в составе независимого украинского государства, сообщает пресса Украины.

Вопрос о переименовании полуострова встал в связи с поручением президента Украины Петра Порошенко подготовить проект изменений статуса Крыма. «Автономная Республика Крым» не может уже существовать в составе унитарной страны, заявил Порошенко.

Два месяца назад (в середине мая) конституционная комиссия сформировала рабочую группу, которой и предстоит разработать предложения по изменениям и дополнениям в конституцию по Крыму.

Также украинские власти заявили о подготовке новых идей по возвращению Крыма, которые намереваются представить на сессии Генеральной ассамблеи ООН 12 сентября.  В администрации Порошенко назвали вопросы Крыма и Донбасса «альфой и омегой» в переговорах с зарубежными партнерами. Однако до сегодняшнего дня западные партнеры обсуждают «альфу и омегу» без участия самой Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->