Десятки тысяч французов вышли на акцию протеста против пенсионной реформы

Беспорядки1 комментарий
Десятки тысяч французов вышли на акцию протеста против пенсионной реформы

Минимальный пенсионный возраст во Франции установлен на уровне 62 года.

По всей Франции 187 тысяч человек приняли участие в акции протеста против пенсионной реформы. Только в Париже на улицы вышли 23 тысячи человек.

При этом, по данным французского профсоюза, в митингах по стране участвовали 250 тысяч протестующих. По официальным данным, ещё неделей ранее, на акциях 9 января число митингующих было почти в два раза больше: 452 тысячи человек, из них 56 тысяч в Париже.

В январе премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что власти готовы принять во внимание резонансные протесты граждан и отказаться от самого спорного пункта реформы: поэтапного повышения с 62 до 64 лет пенсионного возраста.

Волна митингов против изменений в пенсионной системе Франции началась в декабре после решения правительства увеличить пенсионный возраст. В результате протестов французское правительство решило пойти на компромисс с профсоюзом и представило новый проект реформы.

Во Франции минимальный пенсионный возраст составляет 62 года для мужчин и женщин. Полноценную пенсию можно получить, только отработав 41,5 года.

Ранее протесты не помогли и во Франции повысили пенсионный возраст

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей